当前位置: 首页 > 审计要闻 > 正文

贵州省人大常委会充分肯定审计工作

近日,贵州省十三届人大常委会第四次会议听取并审议了贵州省审计厅受贵州省人民政府委托所作的《关于2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议充分肯定了该厅2017年以来的审计工作,认为省审计厅依法开展审计工作,客观反映了省级财政管理和决算草案、易地扶贫搬迁、脱贫攻坚、生态环境保护等重点民生资金和项目等方面存在的问题,对加强全省预算管理、促进经济社会健康发展、推动反腐倡廉发挥了积极作用。同时,与会人大常委会委员也高度评价了审计工作,认为今年的审计工作报告反映的问题客观、全面、深入,审计报告敢于说实话、说真话,查处的问题触目惊心,力度很大,对加强廉政建设做了大量的工作,成效显著。

为更好地开展审计工作,省人大常委会就加强有关工作提出了三条意见和建议。一是继续加大审计监督工作力度。围绕打好“三大攻坚战”,实施“三大战略行动”,进一步拓展审计监督的广度和深度,聚集审计重点,持续加强对预算执行、重点民生资金和项目、国有资产、国有资源等审计监督,着力推动财政资金的合理配置和高效使用。二是切实强化审计查出问题的整改落实。健全完善政府牵头、审计督办、整改部门共同参与的联动工作机制;深入分析问题产生的原因,有针对性地提出切实有效的整改措施和要求,充分运用审计结果加大问责力度,健全审计整改长效机制。三是着力提高审计监督效能。充分发挥该省审计系统人、财、物改革试点优势,进一步创新审计组织形式和大数据分析等审计方法,优化审计资源配置,提升审计效能,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。(杨斌)

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! 关闭X
肇庆审计