当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

我市召开创文迎检研判分析会议 坚持精准创文 提升城市素质

核心提示: 9月3日下午,市长范中杰主持召开创文迎检研判分析会议,强调要牢牢把握住以人民为中心的创文思想,坚持精准创文,切实提升城市素质。

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 9月3日下午,市长范中杰主持召开创文迎检研判分析会议,强调要牢牢把握住以人民为中心的创文思想,坚持精准创文,切实提升城市素质。

会议听取了端州、鼎湖、高要关于创文工作情况汇报和“八大整治提升工程”进展情况汇报,了解创文存在的问题及推进措施。范中杰指出,创建全国文明城市,要坚持为民而创、为民而建,牢牢把握以人民为中心的思想,不断提升群众的幸福指数,让群众从创建中得到更多实惠,切身感受到创建带来的新变化。

范中杰强调,要坚持精准创文,一个问题一个问题解决,着力抓好旅游景区周边秩序整治、商铺垃圾门前“三包”、垃圾分类收运、诚信积分制度建立、网格责任人落实、窗口部门硬件建设、停车场规划建设等工作。要坚持常态创文,把创文工作与城市日常管理有机融合,久久为功持续发力,推进创文长效常态管理。要利用省运会顺利召开的契机,加快街头小景建设、潮汐车道设置、城中村社区化改造等工作,进一步提升城市综合环境。要利用各种媒介加大宣传力度,加强未成年人思想道德教育,进一步营造全民创文的氛围。要强化责任到人,落实责任清单,实实在在把创文工作做实。

市领导叶锐、李腾飞、陈家添参加会议。

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! 关闭X
肇庆审计