当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

范中杰调研市行政服务中心及市数字政府管理局筹备办公室相关工作 推进“数字政府”建设 争创营商环境新优势

西江日报讯(记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 8月29日上午,市长、市“数字政府”改革建设工作领导小组组长范中杰到市行政服务中心及市数字政府管理局筹备办公室调研,强调要加快推进“数字政府”建设,争创营商环境新优势,提升群众对改革的认同感和获得感。

在市行政服务中心,范中杰向工作人员认真询问办事流程,要求进一步简化程序,提高办事效率,该取消的取消,该下放的下放,将改革到点到位,切实做到让群众“最多跑一次”;在市行政服务中心扩建工程现场,范中杰仔细检查工程进度,要求统一设计风格,增设自助饮水机、休息等候区等便民服务设 施,明确办事指引,为群众提供温馨服务;在市数字政府管理局筹备办公室,范中杰考察了办公场所并听取数字政府建设工作情况汇报,强调要切实转变观念,达到标准统一、流程优化再造,切实把老百姓对美好生活的向往作为“数字政府”改革建设的出发点和落脚点,拿出改革勇气,以为老百姓提供更方便、更简单、更快捷的办事服务作为试点实招,不断增强老百姓对改革的认同感,有效推进“数字政府”建设各项工作,提升群众的获得感、幸福感。

范中杰强调,“ 数字政府”建设是贯彻落实习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要讲话精神的重大举措,是我市构建推动经济高质量发展的体制机 制、争创营商环境新优势的着力点 和突破口。市委、市政府高度重视“数 字政府 ”建设,当前,我市的“ 数字政府”建设总体进展令人满意,但离试点城市的目标要求还有差 距,接下来要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,全力加快“数字政 府”改革建 设 工作,推动我市“互 联网+政 务服 务”走在全省 前列。要列出“数字政 府”建设 责任清单,建 立倒逼机制,逐条逐项抓 好落实。要尽快启动全市营商环境评比工作,在年底公布榜单结果,纳入年终绩效进行考核。要构建数字 政 府 管 理 局 的 文化 氛 围,加 强 员 工 之间的沟通交流,增强凝聚力和向心力。要加大“数 字政 府”建 设 宣传力度,统一思想,明确目标,为肇庆实现高质量 发展提供一流政务服务环境。

市领导杨志参加调研。 

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! 关闭X
肇庆审计