当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

全市推进巡视整改工作动员会议召开 赖泽华范中杰孙德出席会议

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 8月2日,全市推进巡视整改工作动员会议在市委小礼堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,落实省委书记李希在全省推进巡视整改工作动员会上的讲话精神,按照省委《中央第十二巡视组反馈意见的整改落实方案》要求和省委第八巡视组巡视反馈意见,研究部署推进我市巡视整改落实工作。市委书记、市人大常委会主任赖泽华对推进巡视整改工作提出要求作出全面部署,市委副书记、市长范中杰主持会议,市政协主席孙德出席会议。

赖泽华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”的具体体现,是深入推进全面从严治党的现实需要,是肇庆在新时代加强党的建设的重要举措,切实提高政治站位,强化政治担当,增强做好巡视整改工作的责任感、紧迫感和使命感,不折不扣、不搞变通,坚决完成中央巡视及省委第八巡视组反馈意见的整改任务。

赖泽华强调,要按照中央、省委巡视要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,切实抓好巡视反馈问题的整改落实,推动全面从严治党各项工作向纵深发展。一要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣贯彻落实中央决策部署,落实省委十二届四次全会部署要求和李希书记在肇庆调研时的讲话精神,围绕市委十二届六次全会工作目标任务,推动新时代肇庆改革发展。二要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治、抓政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力营造风清气正的良好政治生态。同时,压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。三要坚决落实全面从严治党责任。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,书记履行第一责任人责任,其他班子成员履行“一岗双责”,建立党委(党组)案例警示教育制度,健全落实履责提醒机制。四要坚持以好干部标准选人用人,把政治标准第一贯穿选人用人全过程各方面,树立崇尚实干的用人导向,进一步规范机构设置和人员配备,把好干部选出来用起来。五要推动基层党组织全面进步、全面过硬,树立大抓基层的鲜明导向,深入实施党的基层组织建设三年行动工作方案,加强机关党的政治建设,突出选优配强基层党组织书记。六要持之以恒正风肃纪反腐,持续深入贯彻中央八项规定精神,持续保持惩治腐败高压态势,深化运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓常抓细抓长抓早抓小,把反腐败斗争进行到底。

赖泽华强调,要对巡视反馈问题进行全面、坚决、彻底的整改,做到整改不到位不罢手、不彻底不收兵、不达标不销号,切实做好巡视“后半篇文章”。要加强组织领导,层层压实整改责任,形成协调联动、合力整改的工作格局。要狠抓整改落实,强化督查问责,把巡视整改情况列为市委督查的重要内容、市委巡察的重点,认真开好各级巡视整改专题民主生活会,加强建章立制,综合运用巡视成果,从制度上源头上标本兼治。要以巡视整改推动肇庆各项工作开展,奋力开创肇庆工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献肇庆力量。

市领导吴泰国、江启宁、杨志分别就做好全面从严治党监督责任整改工作、落实意识形态工作责任制整改工作以及选人用人、党建和组织工作整改工作作了具体部署。

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区。在市主会场参会的有:市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院党组有关负责同志,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员,市委巡察办主任和各巡察小组组长,市委各部委、市直各单位、市各人民团体主要负责同志。

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! >>关闭<<
国家政务服务投诉与建议 >>关闭<<
肇庆审计