当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

张维国赖泽华会谈共商十堰肇庆合作 加强汽车产业合作 共促经济社会发展

西江日报讯(记者 刘小洪) 8月7日,湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华在四川凉山彝族自治州举行会谈,共商两地合作事宜,一致表示两地要加强交流合作,共促经济社会发展。

张维国说,肇庆地处改革开放的前沿阵地,历史文化底蕴深厚,改革开放的先进理念和成功经验值得十堰学习借鉴。十堰作为中国重要的汽车产业基地,着力巩固汽车产业,大力发展文化旅游业,打造现代化汽车城。补齐十堰发展的短板,要学习广东改革开放的先进理念,积极走出去,扩大开放。希望两市共同携手,加强文化旅游合作、干部交流互访和产业合作,不断拓宽合作领域,实现互利共赢。

赖泽华说,十堰是“仙山、秀水、汽车城”,美丽风景令人向往,汽车产业发展的巨大成就令人敬佩。肇庆是华南重要的汽车零部件产业基地,正在大力发展新能源汽车产业,着力打造新能源汽车千亿产业集群,与十堰优势互补。希望两市加强产业合作,引导鼓励十堰的汽车企业到肇庆布局,抢占粤港澳大湾区市场。同时,加强文化旅游、人才交流合作,共同推动两地经济社会发展。

十堰市领导刘荣山,肇庆市领导陈宣群参加会谈。

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! >>关闭<<
国家政务服务投诉与建议 >>关闭<<
肇庆审计