当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

我市优化提升景区资源让群众共享美景 水月堤免费开放吸引市民游客赏景

西江日报讯 (记者 伍欣琦) 本月起,七星岩景区水月堤全路段向市民游客免费开放,这既是星湖景区本着还景于民、还湖于民精神推出的一项重磅惠民措施,也是我市推进景区环境整治提升的一项举措。连日来,不少市民纷纷前往欣赏星湖美景。

昨日上午,记者沿着牌坊广场上的绿道,步行至原星湖景区南门口“三棵榕”处,看到原来的门票岗亭和门闸已拆除,市民在该处可选择往东步行至揽胜牌坊或往西步行至景区西门。“以前走到这里就要折返,现在我可以一直走到东门广场。”经常在星湖周边散步的周阿姨说,免费进入的地方更多了,自己可以多走一段路,增加运动量。

据了解,本次免费开放的七星岩景区水月堤总计约1700米,实现了七星岩东门片区的绿 道 连 接,完善星湖 绿 道环形线路设置,景区免费开放的面积增加2万平方米。在水月堤上,市民游客可以更加近距离地欣赏到七星岩景区内五龙亭、九曲桥、里湖等景观。

记者在现场看到,有的市民还站在水月堤上,利用手机的全景模式,拍下美景环绕的画面。也有市民踩着单车在堤上欣赏风景,很是惬意。在6月3日举行的“肇庆徒步日”第四场活动上,徒步路线也经过了水月堤部分路段,让更多爱好徒步的市民游客体验这一惠民措施。

水月堤免费开放,带来的不仅是环湖绿道的延伸,还有景区周边环境的提升。由于景区门口的迁移,阆风岩揽胜牌坊处新建了管理岗亭,提供进入七星岩售票、验票功能服务,原南门砼亭廊将被翻新处理,作为休憩亭廊供市民游客使用。

此外,我市相关部门还从全局谋划、有效整合景区资源的角度出发,整治景区内和景区周边环境卫生,拆除景区内设置不合理、不科学、不人性化陈旧设施,增加绿化美化设施,提升景区及景区周边环境,提高市民游客的体验度和幸福感。

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! 关闭X
肇庆审计