当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

赖泽华主持召开府城保护与复兴项目领导小组会议 打造经得起历史和时代检验的惠民利民精品工程

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 5月7日下午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华主持召开府城保护与复兴项目领导小组会议,强调要进一步统一思想、提高认识、坚定决心,敢于担当,敢于碰硬,切实把项目打造成经得起历史和时代检验的精品工程。市领导江启宁、陈宣群、林洁参加会议。

会上,府城保护与复兴项目各工作组汇报了工作进展及下一阶段工作计划,相关设计单位汇报了古城墙修缮设计方案和包公府衙、城楼、角楼设计方案,与会同志围绕如何加快推进项目建设提出意见建议。截至4月30日,府城项目二期房屋征收已完成总进度的93.14%;包公府衙的考古调查勘探已经基本完成,即将开展两广总督府考古勘探,相关规划设计有条不紊推进。

赖泽华强调,实施府城保护与复兴项目,是保护挖掘肇庆厚重历史文脉、彰显肇庆人民高度文化自信的需要,也是改善城区 居民 生 活 环 境、提 升城 市品 位 的 需要,是一项惠民利民的文化工程、民生工程。项目实施以来,各项工作有序推进,社会各界高度评价,更加坚定了我们加快把项目推向前进的决心和信心。各级各部门要站在全市经济社会发展大局和城市转型升级的高度,深刻认识府城保护与复兴项目的历史意义和现实意义,切实增强责任感和使命感,以逢山开路、遇水架桥的勇气攻坚克难,不断开创项目实施的新局面。要坚持规划先行,以更高的标准优化提升各项规划,加强规划衔接,提高规划的科 学性、前瞻 性、系统性,一张 蓝图干到底。要坚持从严保护,做到开发服从于保护,在保护的基础上进行开发,守住肇庆文脉的“根”和“魂”。要增强工作的主动性和创造性,依法依规、加大力度推进征拆工作,充分收集相关史料依据,为项目实施创造良好条件。要加快府城公园建设,以府城新形象喜迎省运会。

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! 关闭X
肇庆审计