当前位置: 首页 > 市县动态 > 正文

市审计局何炼生局长带队深入挂点村 调研指导社会主义新农村建设

4月27日,市审计局何炼生局长、苏汉中副局长率调研组深入新农村建设挂点村——四会市黄田镇燕崀村,调研指导社会主义新农村建设。

图片1

调研组一行先后来到该村危房拆除现场、村庄主干道扩建和平整现场,现场调研开展“三清三拆三整治”工作,并走村入巷实地察看了村容村貌、村民生产生活等方面的情况,详细了解挂点村集体经济、产业发展、新农村建设工作的基本情况。

图片2

随后,调研组在燕崀村委会与四会市、黄田镇、燕崀村有关负责人和驻村干部座谈,听取了推进社会主义新农村建设情况汇报,研究解决遇到的困难和问题。调研组肯定了燕崀村新农村建设取得的阶段性成效,认为前期工作扎实有效,为下一阶段的创建工作打下了良好的基础。调研组强调,四会市全域建设社会主义新农村,是省委、省政府和市委、市政府的重大决策部署,是一项惠及千家万户的重大民生工程,是实施乡村振兴战略的重要抓手,我们要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要讲话精神,共同抓好新农村建设工作。一要提高政治站位,统一思想认识,做好宣传动员工作,调动各方积极性,担当实干,下最大决心把新农村建设抓实抓好。二要吃透政策,落实好国家、省、市关于乡村振兴、新农村建设各项政策措施。三要根据前期已制定好的燕崀村新农村建设规划抓好责任分工,制定路线图,列出时间表,有序推进,抓落实到位。四要突出重点,坚持产业兴村,以市场为导向,在稳定发展传统产业的基础上,抓好招商引资项目的落实,大力发展生态特色产业。五要加强党的组织建设,切实发挥党组织在新农村建设工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。六要坚持农民为主体,充分调动和发挥广大农民的积极性,激发群众的创建热情,推动新农村建设共建共治共享。

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! 关闭X
肇庆审计