当前位置: 首页 > 市县动态 > 正文

肇庆市召开2018年经济责任 审计工作联席会议

图片1

4月19日,肇庆市召开2018年经济责任审计工作联席会议。会议由市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记周燕主持,市经济责任审计工作联席会议成员单位的分管领导及相关人员参加了会议。

会上,市审计局局长何炼生传达了李克强总理、审计署胡泽君审计长和省审计厅何丽娟厅长的讲话精神。市经济责任审计工作联席会议办公室主任余卓怡通报了2017年全市经济责任审计工作情况,并提出了2018年工作重点。2017年,我市共完成对92名党政领导干部的经济责任审计,审计查处违规金额0.41亿元,管理不规范金额6.7亿元,提出审计建议218条,移送(交)县级政府或有关部门查处的事项18件。2018年,我市经济责任审计的工作重点:一是全力以赴做好2018年市本级经济责任审计各项工作。今年的工作任务主要包括:根据省审计厅的工作部署,开展1个县级地方党政主要领导干部经济责任异地同步审计和自然资源资产离任审计,以及1个基层法院院长的任期经济责任审计,5个市直单位及国有企业主要领导干部经济责任审计;8个乡镇(街道)党政主要领导干部经济责任异地同步审计;并从今年起,每年安排对1名县(市、区)审计局局长开展任期经济责任审计。二是进一步深化经济责任审计内容,突出审计重点。特别是执行习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的重大部署等方面作为审计重点和内容。三是加强审计能力建设。进一步健全和完善各项经济责任审计工作制度和提高审计人员的综合能力。四是努力提高审计报告质量。五是共同推进审计整改工作。继续推动将经济责任审计结果及整改情况作为被审计对象各项考核的内容和重要依据。六是加大审计成果转化运用。加大对审计结果的综合分析提炼,进一步健全完善审计结果运用机制。

会上,市委组织部宣读了关于2018年市本级经济责任审计对象委托书。各联席会议成员根据《肇庆市(本级)经济责任审计工作联席会议制度》(肇审经责[2016]1号)所明确的主要职责,总结了2016年以来履行职责情况,并对做好今年经济责任审计工作提出意见和建议。

最后,会议强调要进一步推动联席会议各成员单位部门协调联动机制的建设,加大审计整改落实力度,构建审计成果运用的长效机制。

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! 关闭X
肇庆审计