当前位置: 首页 > 市县动态 > 正文

肇庆市审计局派员赴市委党校为乡镇(街道) 书记作经济责任审计专题讲座

图片1

 

图片2

 

为进一步深入贯彻党的十九大精神,提升基层领导干部财经法制观念,正确履行经济责任,增强依纪依法干事的意识,促进领导干部勤政廉政,3月21日上午,肇庆市审计局派出经济责任审计科科长梁阳志到市委党校,为在校培训的我市30多名乡镇(街道)书记作领导干部经济责任审计专题讲座。

讲座中,梁阳志科长阐述了乡镇党政领导干部经济责任审计的意义、依据、对象以及审计内容、审计流程、审计评价及结果运用,围绕全面从严治党,宣讲政治纪律和政治规矩,通报近年来我市乡镇党政领导干部经济责任审计发现的普遍性问题并分析其产生原因。同时建议基层领导干部要切实加强经济管理和财务管理相关知识的学习,严把关口,维护财经纪律,增强法治观念,从源头预防腐败。各乡镇(街道)书记一致认为,此次讲座深入浅出,通过学习,对经济责任审计有更清晰的理解,牢固树立了规范权力运行廉洁奉公的理念。

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! 关闭X
肇庆审计