当前位置: 首页 > 市县动态 > 正文

肇庆市审计局召开党风廉政工作暨2018年开局工作动员会议

 3月1日上午,肇庆市审计局召开全局干部职工大会,研究部署党风廉政建设工作,总结2017年工作,对2018年开局工作进行动员。会议由苏汉中副局长主持,何炼生局长、市纪委派驻纪检组蓝青组长出席会议并作讲话。

图片11

会议传达了省、市委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的文件精神和市纪委十二届三次全会精神,要求全体干部职工把肃清李嘉、万庆良流毒影响作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、维护以习近平同志为核心的党中央权威、营造风清气正政治生态的重要任务和具体行动,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展党性党风党纪教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕新时代、新要求、新部署,全面落实党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定和审计“八不准”工作纪律,认真履职、忠诚担当,树立审计队伍良好形象。

何炼生局长总结了2017年审计工作情况,并对2018年审计工作进行了动员部署。指出,2017年,全市审计机关深入学习贯彻党的十八大和十九大精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,深入推进我市审计管理体制改革工作,加强审计队伍建设,依法履行审计监督职责,圆满完成了2017年各项工作任务。2018年,全市审计机关要认真贯彻党的十九大精神,继续深入学习贯彻中央、省、市的部署要求,围绕中心、突出重点,狠抓审计干部队伍建设,提升审计干部素质和活力,强化审计质量意识,进一步提升审计工作质量和水平,有步骤地推进审计监督全覆盖,进一步发挥审计的监督和保障作用,为我市经济社会持续健康向上发展保驾护航。

图片12

会上,何炼生局长立足审计队伍现状、干部职工思想动态,结合为人修身、干事创业,谈了体会并对全体干部职工提出了希望和要求。他指出,2018年审计任务十分繁重,面对人员少任务重的矛盾越来越突出的情况,全体干部职工要调整好心态,正视困难,振奋精神,同心协力,开拓创新、务实工作,全力以赴完成好全年的目标任务。第一,在修身立德方面,作为个人,要讲品德、讲涵养、讲格局、讲情怀、讲担当、讲作为、讲清正。着重加强“温良谦恭、沉稳大气”、“ 公道正直,和而不同”、“ 坦荡豁达、情怀高远”、“ 敢作敢为,建功立业”、“ 情趣高雅、雅好养心”、“ 慎独清廉,清白守正”等方面的修养;作为公民和职场上的人,要树立和弘扬社会主义核心价值观,特别是要爱岗敬业,有所作为;作为共产党员,要牢记《入党誓词》、遵守党章党规,做一个“四讲四有”的合格党员。第二,在为人处世方面,要坚持修身立德乃为人处世之本,要将我国传统倡导的美德“仁义礼智信,温良恭俭让”等教诲内化于心,践之于行,要将公民道德(也就是社会主义核心价值观)付之于行动,要将共产党员的修养付之于行动。第三,在运谋与干事方面,要统揽全局,运筹帷幄,慎思敏行。首先要做到善谋,其次要做到善行。 概而言之:“做人德为先,待人诚为先,做事勤为先”。作为个人,要修身立德,善于为人处世干事;作为国家机关工作人员,更要做到“三严三实”;作为审计人员,要践行“良知、责任、执着、专业、奉献”的广东审计人精神。

图片13

会上,市纪委派驻纪检组蓝青组长充分肯定了我局2017年全面从严治党和党风廉政建设工作取得的良好成绩,强调要从四方面进一步加强党风廉政建设工作:一是坚定不移落实全面从严治党主体责任。审计机关要清醒认识自身岗位的特殊性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,严格落实全面从严治党和党风廉政建设“一岗双责”,以高度的政治自觉抓好局机关党风廉政建设和反腐败工作。二是依法履行审计监督职责,充分发挥反腐败“利剑”作用。审计机关要把依法履行审计监督职责作为加强党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,强化责任担当,顶住干扰和压力,在忠诚履行审计监督职责上敢于坚持原则,突出问题导向,有效发挥审计监督在党风廉政建设和反腐倡廉中的积极作用。三是深化标本兼治,推进制度创新。要坚持挺纪在前,加大警示教育力度,对审计工作中存在的失职失责问题,要发现一起坚决问责一起。要开展廉政风险重新排查工作,健全管理制度,做到用制度管人管事。要强化抓早抓小,真正用好监督执纪“四种形态”。要进一步巩固“解放思想、实干兴肇”教育实践活动成果,加强机关作风建设,把创建“廉洁机关”活动纳入落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任清单的内容,完善工作责任机制,抓好各项创建工作落实。

广东省第十五届省运会
群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决! 关闭X
肇庆审计